• QQ空间
  • 收藏

洗染业O2O服务标准将出台 衣物洗后不得检出致病菌

万站群系统| 2018-12-11 阅读 30

  广东省洗染行业协会第五届第一次会员大会21日在广州举行。 许青青 摄

  中新网广州12月21日电 (记者 许青青)记者从21日举行的广东省洗染行业协会第五届第一次会员大会获悉,商务部牵头的《洗染业O2O服务流程及规范》草案已制定完成,将于明年正式公布实施。草案规定了衣物洗后不得检出致病菌和大肠杆菌。

  近年来,在线洗衣业务发展迅猛。当互联网遇上洗衣,服务质量由谁来把控?广东省洗染行业协会副秘书长潘震飞介绍,在线洗衣平台良莠不齐,消费者对于洗护质量的投诉很多。商务部组织有关单位起草了上述行业标准草案,广东省、广州市行业协会和广东省洗染企业等参与。

  据悉,草案规定了洗染业O2O的服务要求、交易要求、信息安全要求、操作流程、运输要求、质量要求。在线洗衣在操作流程中规定,收衣员应衣貌整洁,佩戴工牌,使用文明用语,经消费者允许进入房间时应穿鞋套。经营者可以委托具有相应资质的邮政单位、快递公司作为上门服务人员上门收送衣物等物品。

  收衣后不能立即进行分拣和洗涤准备的,应有专门的中转场所。中转场所的工作区域应独立且封闭。应使用密闭车辆运输,防止环境污染及交叉感染。洁净衣物和待洗衣物不应混装。

  广东省洗染行业协会会长卢志基介绍,标准化水平是一个国家科技与经济发展水平的反映,也是一个行业与企业管理水平高低的重要指标。行业国家标准的实施,将对洗染质量控制和质量监督提供了标准依据,促进企业、行业和政府部门在质量管理方面的协调统一。(完)

2018-12-03
股票频道 同仁堂:旗下两公司被解除医保协议且追回违规费用
  12月24日晚间,同仁堂(600085)发布了北京医保局有关通报的说明。北京市医疗保险事务管理中心自2019年1月21日,解除与同仁堂旗下两家公司签... <详情>
2018-12-23
股票频道 没搭救护车照样得付款 医疗领域五大乱象
  百姓关注·医疗领域乱象   日前,国家医保局部署在全国范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”。长春、唐山、乌鲁木齐等多地也陆续公布打... <详情>
2018-12-26
股票频道 感冒药价格翻倍!多款常用药涨价,赖环保?
  “药确实贵了,就拿这盒三九感冒灵来说吧,以前也就10块钱左右,现在17元。”家住北京西城区的张洁买完药往家走。   感冒发烧、消炎止痛,日常生活中... <详情>
2018-12-06
股票频道 贵航贵阳医院运行质量明显提高
  中工网讯(工人日报—中工网 记者李丰)“副高职称以上业务骨干未流失,前期离职骨干人才陆续回流,今年还引进了公立三甲医院优秀人才。”日前,记者在贵航贵... <详情>
2018-12-02
股票频道 华为首次年度超过苹果 成为全球第二大手机厂商
腾讯科技讯 市场饱和导致全球智能手机市场的竞争越来越激烈,据日本媒体最新报道,随着2018年接近尾声,中国华为公司即将成为全球第二大智能手机制造商,2018年出... <详情>
2018-12-12
股票频道 华为首次年度超过苹果 成为全球第二大手机厂商
腾讯科技讯 市场饱和导致全球智能手机市场的竞争越来越激烈,据日本媒体最新报道,随着2018年接近尾声,中国华为公司即将成为全球第二大智能手机制造商,2018年出... <详情>